Категория: Таланты и поклонники
Описание: Все о самой красивой и талантливой актрисе и певице XX века: биография, фото, фильмография. Присоединяйтесь!
Новых сообщений:
Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Звезды в образе Мэрилин Монро
В этой теме предлагаю писать и размещать фотки звезд, которые перевоплощались в Мэрилин Монро. Если вы тоже примеряли этот образ – выкладывайте фотографии!
Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Новости о ММ
Несмотря на то, что ММ с нами нет уже многие десятилетия, новости вокруг нее продолжают появлятся. В этом блоге предлагаю писать и комментировать новости, которые появляются об этой замечательной актрисе.
Лосева Виктория Мерилин Монро. Фан-клуб
Новый фильм о Мерилин Монро
Скоро выйдет новый американский фильм о Мерилин Монро "Семь дней и ночей с Мэрилин Монро". Картина будет о жизни звезды, когда она снималась в фильме "Принц и танцовщица" Лоуренса Оливье. В основу фильма легли мемуары человека, которого режиссер приставил к Монро, чтобы описывать каждый ее шаг. Сыграет Монро актриса Мишель Уилльямс (мне кажется что не очень похожа).
Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Неопубликованные фото Мерилин Монро
Во вкладке "фото" несколько малоизвестных фотографий Монро smile:{}
Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Создание бренда ММ
В агентстве она начала рекламировать купальные костюмы. И чтобы не оказаться выброшенной за борт, как большинство фотомоделей, она стала с еще большим рвением работать над собой: улучшать гибкость, пластику, вокал, внешность. Она копировала движения актеров пантомимы, повторяла танцевальные па, кружилась на высоченных каблуках. Это не было игрой или развлечением. Напротив, серьезными тренировками, после которых она без сил садилась в прохладную ванну и еле "доползала" до постели. Каждое утро и каждый вечер по полчаса держала ноги поднятыми у стены. Позже репортеры будут одолевать ее вопросами: "Откуда у вас такая гибкость? Где вы научились так потрясающе двигаться?". Мэрилин отвечала только одной фразой: "Я научилась двигаться, когда родилась, и ходить, когда мне был год, и с тех пор не беру никаких уроков". Знаменитую походку она тоже изобрела сама. Говорят, что для этого пришлось подпилить на пару сантиметров каблук одной из туфелек-шпилек.

Со свойственной ей настойчивостью она шлифовала свою внешность, придавая ей шарм и выразительность. Она относилась к своему лицу, как художник к создаваемому полотну: подправляла волосы, наклеивала ресницы, покрывала лаком ногти, на губы накладывала не менее шести тонов губной помады, чтобы сделать их более полными и чувственными. Она скрывала свои недостатки при помощи мастерского грима. Этому мастерству она училась сама, никому не доверяя свою внешность. Однажды она удивила фотографа, который застал ее за странным занятием: Мэрилин сидела с гримом в руках, а перед ней был открыт учебник по анатомии. Она овладевала высшими секретами макияжа. Лишь в последние годы и только избранным парикмахерам и массажистам она доверяла свое лицо и тело. На стекле в ванной она выводила губной помадой изречения, которые помогали ей жить. Их она переписывала из книг или придумывала сама: "Не ждать большего, чем можно достичь", "Суета убивает" или "Не волноваться, а волновать".

Норма была шатенкой в совсем юном возрасте, но в дальнейшем стала осветлять волосы и превратилась в платиновую блондинку. Забота о цвете волос стала манией - никто не должен был видеть тёмных корней. С помощью электролиза волосам придавали пушистую фактуру, а после нескольких процедур нанесения перекиси водорода, или так называемого пергидроля, естественный каштановый оттенок осветленных волос удалось полностью ликвидировать. С каждым разом они становились всё более светлыми, в конце концов, они дошли до платиновой белизны.
Монро остерегалась солнечных лучей, никогда не загорала - "мне нравится быть сплошной блондинкой, я боюсь загара".
Самая большая ее страсть - духи "Шанель № 5". На вопрос: "В чем вы спите?", она, не задумываясь, отвечала: "В Шанели № 5".
Она обожала петь и пела хорошо, к тому же уроки вокала не прошли даром. "Как сделать голос сексуальным? Честно говоря, специальной техники не существует. Если вы воображаете что-нибудь возбуждающее, то ваш голос звучит очень даже ничего", - говаривала Мэрилин. Даже первый раз, когда она пела на экране - она пела очень хорошо. У неё был бархатный, несколько приглушённый голос, который представлял собой интересное сочетание девичьей невинности и женской предприимчивости. И позже она неоднократно проявляла талант эстрадного пения. Это обнаруживалось в чистоте тона, хорошо контролируемом дыхании и в бархатном звучании. В приглушённом подрагивающем голосе Мэрилин можно отыскать влияние Эллы Фицджеральд, которую она боготворила, и записи которой она по ночам изучала дома.
В 1946 году в биографии Мэрилин Монро произошло важное событие – она стала сотрудничать с киностудией «Двадцатый век Фокс». Перед заключением контракта, фотомодель Норма Джин Бейкер, после долгих размышлений и настойчивых убеждений со стороны Бена Лайона, одного из менеджеров киностудии, взяла псевдоним Мэрилин Монро. Основой псевдонима стала девичья фамилия матери Нормы - однофамилицы одного из американских президентов. Имя же подобрали по созвучности. Есть версия, что имя Мэрилин было позаимствовано у актрисы прошедших лет Мэрилин Миллер. По другой версии, Мэрилин - сокращение первоначального двойного имени Мэри Линн. Норма Джин не сразу дала себя убедить - новое имя звучало для неё чуждо и искусственно, однако, Лайон напомнил ей, что с момента окончания первой мировой войны это имя - одно из самых распространённых среди американских девушек.
После принятия нового имени, Мэрилин Монро долго отвергала предложения насчёт юридической смены имени и фамилии, поддавшись на уговоры лишь за шесть лет до смерти. 12 марта 1956 года Норма Джин Мортенсен (как она обычно подписывалась) официально с точки зрения закона превратилась в Мэрилин Монро.
Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Начало звездного пути
Когда Джима призвали на службу во флот, Норма устроилась на фабрику по пошиву парашютов. Вечерами она посещала "Школу шарма", а днем работала на заводе. Здесь-то её и заметил фоторепортёр одной армейской газеты, чьи снимки поднимали боевой дух солдат. Корреспондент сделал ее первый снимок, который попал на страницы журнала. С этим журналом Норма Джин явилась в агентство "Голубая книга", желая стать фотомоделью.
В момент обращения в агентство в 1945 году её физические данные были охарактеризованы следующим образом: рост - пять футов и пять дюймов (165 см); вес - сто восемнадцать фунтов (53,6 кг); размеры в дюймах - 36-24-34 (91,5-61-86,5 см), размер одежды 12 (46 по принятой у нас системе). Цвет волос - средняя блондинка, волосы чрезмерно вьются, перед укладкой нуждаются в осветлении и перманенте, глаза - голубые, а также идеальные зубы, в смысле их белоснежного цвета, но с небольшим дефектом прикуса, который впоследствии будет исправлен, равно как и неровные зубы.
Норма Джин считалась несколько полноватой, хотя была абсолютно равнодушна к еде, могла в течение дня пить только свой любимый апельсиновый сок. Журналистам отвечала: "Я не придаю большого значения еде и ненавижу рестораны - там очень много народу. Зачем деликатесы? Ведь есть тертая морковь, сырые яйца и молоко. Их я и ем". Она питалась очень странно: никогда не принимала пищу по часам, предпочитала сто раз на дню открывать холодильник - и откусить кусочек мяса, мазнуть пальцем немного масла, откусить яблоко, отломить крошку сыра. К вечеру продукты в холодильнике выглядели так, словно подверглись нападению мышей. Сегодняшние диетологи назвали бы это дробным питанием.

Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Статья "Мерилин Монро. Детство и юность"
Жизнь Мэрилин Монро, как, впрочем, и гибель, была полна тайн. С её именем связано множество слухов и легенд. Некоторые настолько тесно переплелись с действительностью, что трудно отличить правду от вымысла...Она прожила всего тридцать шесть лет и осталась бессмертной. Красота и сексуальность Мэрилин Монро стали мифом. Ее называли "невестой Америки". "Она была прелестна. Совершенство фигуры сочеталось с естественной врожденной грацией, а безграничная внутренняя душевная энергия постоянно озаряла лицо". Этот отзыв о Монро кочевал из статьи в статью. По отношению к голливудской диве Мэрилин Монро, в пору расцвета ее славы, он был справедлив. Но изначально не было ни великолепной фигуры, ни врожденной грации, ни тем более душевной энергии. Свою женственность и великолепие она создала сама. Самоотверженность, с которой она "лепила" свой образ, поразительна. Впрочем, не было и Мэрилин Монро. Это имя – псевдоним. Настоящим же именем было Норма Джин Бейкер Мортенсен.
Норма Джин Бейкер появилась на свет 1 июня 1926 года, в небольшом, но всемирно известном пригороде Лос-Анджелеса - Голливуде. Её мать, Глэдис Бейкер, работала монтажницей в цехе химической обработки отснятой киноплёнки. После двух неудачных замужеств она решилась на одинокое материнство, избрав на роль отца будущего ребёнка залётного плейбоя с привлекательной внешностью. К счастью или к сожалению, Норме так и не довелось с ним познакомиться - он погиб в автокатастрофе через три года после её рождения.
Многие утверждают, что именно мать заложила в Норме неуёмное стремление вырваться из рутинной, однообразной жизни. Она, женщина странная и непредсказуемая, твердо решила, что дочь станет кинозвездой: малышке, которая только училась ходить и произносить первые слова, она подводила брови, румянила щеки, делала причудливые прически. Материнские игры продолжались недолго. Норма была еще слишком мала, когда мать попала в психиатрическую больницу, а в памяти навсегда осталась горечь одиночества, сформировавшая ее характер. Девочку передавали на воспитание из семьи в семью, пока не сдали в детский дом. На прогулках благовоспитанные дети, гуляющие с нянями, показывали в их сторону пальчиками и кричали: "Сироты идут, сироты!". В этот момент девочка отчетливо поняла, что надеяться в жизни ей придется только на себя. Все, чего она добьется, станет плодом ее собственных усилий. Позже один из близких ей критиков напишет: "Не быть любимой в 25 лет, или 35, или в 45 терпимо, если тебя любили в 5 лет. Сказать, что Мэрилин обошли нежностью в детстве - значит сказать очень мало".
Из детского дома ее забрала подруга матери, но Норма успела слишком много пережить, чтобы сохранить в душе детскую радость. Она была грустной старушкой четырнадцати лет. Приемную мать поражала серьезная страсть девочки к самоусовершенствованию. Норма могла часами копировать позы, отрабатывать улыбку, как у Марлен Дитрих, вскидывать голову, как Грета Гарбо, без устали повторять походку героинь знаменитых фильмов. Первой самостоятельной победой стало избавление от врожденного заикания, которое обострилось после детского дома. Девочка не могла произнести без запинки и двух слов. Она исправляла свой недостаток три года. Под грохот кастрюль, разговоры в соседних комнатах она громко читала страницы текста, стараясь перекричать шум. Иногда "шумовой фон" создавала льющаяся вода в ванной комнате, которую перекрывали песни и медленные четкие громкие монологи, обращенные к пустым стенам. К шестнадцати годам, без помощи логопедов, она вылечила себя от заикания.
Красоту и женственность Нормы мужчины заметили и оценили, когда она была ещё подростком. Это напугало новую семью Нормы Джин, в доме которой она жила. Лучшим выходом могло стать только замужество. И едва достигшую шестнадцати лет мисс Джин отдали в жёны Джиму Доэрти, рабочему одного из военных заводов. Выйдя замуж, Норма, казалось, обрела то, к чему стремилась - социальный статус и семью. Но своим желанием быть на виду, Норма - "звезда" вечеринок и танцев - злила и заставляла ревновать мужа. Ей нравилось, что мужчины встречали её появление свистом и улюлюканьем. В дальнейшем, они разведутся, как только начнется модельная карьера Нормы.




При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com