Категория: Совершенный внешний вид
Описание: Обсуждаем различные диеты. Делимся информацией и рассказываем о результатах.
Новых сообщений:
Голубева Равшана Диеты
Как правильно похудеть
В этой теме предлагаю писать о том, Как правильно похудеть. Правильное похудение - это не только диеты, но и много всего другого, например, спортивные нагрузки. Вот недавно прочитала как худела Оксана Пушкина.
Когда-то у телеведущей был такой избыточный вес, что она стеснялась появиться в спортзале. Поэтому Оксана сама разработала для себя систему «занятий»:вставала в 6 утра и мыла полы во всей квартире, днем делала самую обычную зарядку, но до полного изнеможения, после этого костюм был мокрый. И трижды в день обязательно принимала контрастный душ.
Пишите как вы правильно худеете, т.е.не вредите своему здоровью. Может, сбалансированное питание, спорт и фитнес,душ или что-то еще.
Инна Диеты
Влияние веса при приеме на работу
Исследовательский центр рекрутингового портала решил разобраться, существует ли в российском обществе дискриминация людей с лишним весом, в частности, при приеме на работу. Формально дискриминации по весу не существует: полный соискатель может устроиться на работу и построить карьеру с тем же успехом, что и стройный. Но это теория, а на практике бывает и по-другому. Существование дискриминации полных людей при трудоустройстве подтверждают работодатели: 36% из них признались, что они действительно обращают внимание на наличие у потенциального сотрудника лишнего веса и при равных условиях выберут стройного и подтянутого кандидата. Пристальное внимание к килограммам соискателя работодатели объясняют так: «Лишний вес в 95% случаев – это слабость. Зачем нам безвольные сотрудники?». 51% работодателей не смотрит на вес кандидатов, считая это неэтичным и даже аморальным.
D Svetik Диеты
Шотландский диетолог создал «сбалансированную пиццу»
Радостная новость для всех любителей пиццы!
Диетолог и бизнесмен из Шотландии утверждают, что им «впервые удалось создать диетически сбалансированную пиццу».
По их словам, их пицца содержит 30% необходимой взрослому ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов. «Диетически сбалансированную пиццу» разработали диетолог Майкл Лин из университета Глазго и бизнесмен Донни Маклин. По словам профессора Лина, анализ продаваемых в супермаркетах популярных полуфабрикатов и готовых блюд говорит о том, что их питательные свойства далеки от совершенства. В этих продуктах может содержаться больше суточной нормы соли и насыщенных жиров, в то же время необходимые организму питательные вещества почти полностью отсутствуют. «Судя по всему, никто об этом даже не задумывается. Вот почему этим попытались заняться мы с Донни», — говорит Майкл Лин.

Первое, что сделали шотландцы — добавили в пиццу водоросли, которые уже кое-где используются при выпечке дорогих и необычных сортов хлеба. «Таким образом мы нашли способ уменьшить содержание соли. Натрия в водорослях — 3,5%, в сравнении с 40%, содержащимися в соли. Кроме того, в составе водорослей присутствуют йод, витамин В12… Да и аромат просто потрясающий», — рассказывает Донни Маклин.

Чтобы увеличить содержание витамина С, к томатной основе создатели добавили перец. Кроме того, как утверждают диетолог и бизнесмен, каждая разработанная ими пицца содержит в необходимых количествах магний, калий, соли фолиевой кислоты и витамин А. «Рекомендации известны: 20% питательных веществ и калорий мы поглощаем на завтрак, 30% — в обед, еще 30% — на ужин, и оставшиеся 20% приходится на закуски», — поясняет Маклин. «Мы рассматривали пиццу в качестве блюда, подаваемого к обеду или ужину. Таким образом, каждая наша пицца — это полноценная трапеза, со всеми необходимыми питательными веществами, и их как раз 30% дневного рациона», — добавляет бизнесмен.
Согласно данным центра рыночных исследований Mintel, пиццу покупают семеро из десяти взрослых жителей Британии.
По прогнозам, к 2016 году объемы продажи пиццы в стране превысят полтора миллиарда долларов.

Одна из крупнейших британских сетей супермаркетов, по словам Лина и Маклина, уже готова закупать созданную ими «диетически сбалансированную пиццу». Новинка будет продаваться в замороженном виде, поскольку, как утверждают разработчики, только таким образом можно сохранить в пицце максимум питательных веществ. Лин и Маклин тем временем не собираются останавливаться на достигнутом: в их планах «диетически сбалансировать» такие популярные в Британии блюда, как карри и «фиш-энд-чипс» (обжаренное в кляре филе рыбы с жареной картошкой).
Иванова Наташа Диеты
Самые мясоедные страны
Страной–рекордсменом по потреблению мяса на душу населения является Люксембург. На каждого жителя этого государства приходится примерно по 136,5 кг мяса в год.
Такие данные были получены экспертами издания The Economist на основе статистики, собранной Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Они собрали и систематизировали информацию по 177 странам мира. Самой «вегетарианской» страной оказалась Индия. Там на каждого жителя приходится всего по 3,2 кг мяса в год.
Топ-5 самых «мясоедных» стран мира выглядит так:
1. Люксембург — 136,5 кг мяса в год на человека.
2. США — 125 кг.
3. Австралия — 120,9 кг.
4. Новая Зеландия — 115,5 кг.
5. Испания — 109,6 кг.
А в пятерку стран, где едят меньше всего мяса, входят Руанда (5,4 кг мяса на человека в год), Бурунди (4,9 кг), Демократическая республика Конго (4,5 кг), Бангладеш (4 кг), Индия (3,2 кг).
Эксперты выяснили, что потребление мяса в мире растет в течение последних 50 лет. При этом, если в 1960-х годах на долю говядины и телятины приходилось до 40% съедаемого мяса, то к 2007 году их доля сократилась до 23% за счет роста потребления свинины. Сейчас во свеем мире потребляется около 99 миллионов тонн свинины в год.
Между тем, в прошлом году агентство Euromonitor International опубликовало исследование, согласно которому темпы роста потребления мяса в мире в течение 2005 — 2010 годов замедлились. По словам экспертов, в течение 2005 — 2010 годов рост мясного сегмента мирового рынка продовольствия вырос всего на 14%. Более низкие темпы роста демонстрирует только рынок овощей — 11%.
Моне Милена Диеты
Исследование ожирения в России
Несмотря на набирающий силу тренд здорового образа жизни, количество россиян, страдающих ожирением, продолжает расти. Как показало исследование «Российский Индекс Целевых Групп» компании Synovate Comcon, доля людей с ожирением выросла с 13% в 2005 до 16% в 2011. В Москве этот показатель на четверть выше, чем в целом по стране – 20% по данным 2011 года. Оценка проводилась на основании Индекса массы тела, вычисляемого по результатам ответов на вопросы о росте и весе респондента.

Среди опрошенных женщин 19% страдают ожирением – это на треть выше показателя у мужчин (12%), для которых более характерен избыточный вес (36% по сравнению с 27% у женщин). Ожирение также более распространено у людей с низким достатком: среди респондентов, не испытывающих материальных затруднений, ожирением страдают 12% опрошенных, а в группе тех, кому с трудом хватает средств на питание или одежду, доля людей с проблемным весом вырастает до 18%. Россияне с высшим образованием также в меньшей степени подвержены ожирению (13%) по сравнению с имеющими среднее и средне-специальное образование (17%).

Наиболее распространенным средством борьбы с ожирением являются диеты – ими пользовались 12% опрошенных. Лекарства для коррекции веса (2%) и БАДы (2%) не пользуются большой популярностью.

Среди женщин, страдающих ожирением, 26% считают это заболеванием. Из мужчин ожирение к разряду заболеваний причисляют лишь 14%. Среди людей, рассматривающих ожирение как болезнь, к врачу обращались только 8% опрошенных, причем доля обращавшихся за медицинской помощью существенно выше среди молодой аудитории 16-24 лет (15%).

По данным International Association for the Study of Obesity, наиболее распространено ожирение в США (35,5% мужчин и 35,8% женщин), Канаде (27,6% мужчин и 23,5% женщин) и ряде других американских стран. В Европе в среднем доля людей, страдающих этим недугом, составляет 20%. Менее всего распространено ожирение в большинстве африканских стран и в Азии.
Голубева Равшана Диеты
Вегетарианство признано психическим заболеванием
Нашла интересную статью, рекомендую smile:)

Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь.

Вегетарианцы давно подвергаются нападкам со стороны людей, которым трудно проверить в то, что можно весьма успешно и безболезненно существовать, отказавшись от употребления мяса. Многие «травоядные», как их уничижительно называют любители шашлыков и бифштексов, вынуждены даже скрывать свои гастрономические пристрастия, чтобы избежать нападок и насмешек со стороны не столь либеральных окружающих. Последние обычно утверждают, что выжить без продуктов животного происхождения невозможно, что человек по своей природе хищник, а тысячи коров и свиней, которых ежедневно забивают ради мяса, это результат естественного отбора.

В ответ сторонники «гуманистической диеты» выпустили сотни книг и фильмов, в которых рассказывается, как можно получать все необходимые витамины из овощей и фруктов, сравнивая скотобойни с нацистскими лагерями смерти. Как бы то ни было, сегодня по мировому вегетарианскому сообществу был нанесен новый удар.

И не узколобыми консерваторами, а авторитетными экспертами из Всемирной организации здравоохранения. Недавно они провели семинар, на котором обнародовали расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. «Болезненный рейтинг» пополнился вегетарианством и сыроедением, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение «расстройство привычек и влечений».

Сторонников строгой диеты признали невменяемыми не просто так. Поводом для этого послужил недавний инцидент в испанском городе Малага, где одна из местных семей довела своих детей до состояния комы, запрещая им употреблять мясо, а также продукты, подвергавшиеся какой-либо термической обработке — варке, жарке, копчению и другим. Малышей спасли соседи, вовремя вызвавшие врачей и полицию. Нерадивых взрослых «гуманистов» направили в психиатрическую лечебницу, разлучив их с детьми.

Опубликованный ВОЗ документ вызвал бурю протеста среди вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, к примеру, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья или же злиться на друзей-мясоедов, обедающих бифштексами. Вегетарианцы настаивают на том, чтобы психически больными были признаны именно «травоядные деспоты», а не все защитники животных поголовно.
Тем временем, американский портал Seattle Pi опубликовал список знаменитых вегетарианцев. Среди тех, кто решил раз и навсегда отказаться от употребления мяса, оказались бывший президент США Билл Клинтон, актер Алек Болдуин, музыканты Пол Маккартни, Моби и Стивен Патрик Моррисси (The Smiths), один из основателей Twitter’a Биз Стоун и многие другие.
Иванова Наташа Диеты
Великий пост
Поделитесь, кто чем питается в Пост. Может какие интересные рецептики знаете? Я вот на цветной капусте несколько дней-очень надоело smile:(
Иванова Наташа Диеты
Худеем!
Иванова Наташа Диеты
Звёздный диетолог
В этой теме пишем об известных диетологах, а также о специалистах, работающих со звёздами.
Иванов Александр Диеты
Диета
По моему мнению, диета, это разминка перед вкусным кусочком торта smile:)
Ещё события




При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com