Иванова Наташа

Последний вход: 05.06.2015 04:08:10
Дата регистрации: 11.07.2010 18:57:31
Пол: Женский
День рождения: 1 сентября
Профессия: Бизнес, Актер
Иванова Наташа Мерилин Монро. Фан-клуб
Статья "Мерилин Монро. Детство и юность"
Жизнь Мэрилин Монро, как, впрочем, и гибель, была полна тайн. С её именем связано множество слухов и легенд. Некоторые настолько тесно переплелись с действительностью, что трудно отличить правду от вымысла...Она прожила всего тридцать шесть лет и осталась бессмертной. Красота и сексуальность Мэрилин Монро стали мифом. Ее называли "невестой Америки". "Она была прелестна. Совершенство фигуры сочеталось с естественной врожденной грацией, а безграничная внутренняя душевная энергия постоянно озаряла лицо". Этот отзыв о Монро кочевал из статьи в статью. По отношению к голливудской диве Мэрилин Монро, в пору расцвета ее славы, он был справедлив. Но изначально не было ни великолепной фигуры, ни врожденной грации, ни тем более душевной энергии. Свою женственность и великолепие она создала сама. Самоотверженность, с которой она "лепила" свой образ, поразительна. Впрочем, не было и Мэрилин Монро. Это имя – псевдоним. Настоящим же именем было Норма Джин Бейкер Мортенсен.
Норма Джин Бейкер появилась на свет 1 июня 1926 года, в небольшом, но всемирно известном пригороде Лос-Анджелеса - Голливуде. Её мать, Глэдис Бейкер, работала монтажницей в цехе химической обработки отснятой киноплёнки. После двух неудачных замужеств она решилась на одинокое материнство, избрав на роль отца будущего ребёнка залётного плейбоя с привлекательной внешностью. К счастью или к сожалению, Норме так и не довелось с ним познакомиться - он погиб в автокатастрофе через три года после её рождения.
Многие утверждают, что именно мать заложила в Норме неуёмное стремление вырваться из рутинной, однообразной жизни. Она, женщина странная и непредсказуемая, твердо решила, что дочь станет кинозвездой: малышке, которая только училась ходить и произносить первые слова, она подводила брови, румянила щеки, делала причудливые прически. Материнские игры продолжались недолго. Норма была еще слишком мала, когда мать попала в психиатрическую больницу, а в памяти навсегда осталась горечь одиночества, сформировавшая ее характер. Девочку передавали на воспитание из семьи в семью, пока не сдали в детский дом. На прогулках благовоспитанные дети, гуляющие с нянями, показывали в их сторону пальчиками и кричали: "Сироты идут, сироты!". В этот момент девочка отчетливо поняла, что надеяться в жизни ей придется только на себя. Все, чего она добьется, станет плодом ее собственных усилий. Позже один из близких ей критиков напишет: "Не быть любимой в 25 лет, или 35, или в 45 терпимо, если тебя любили в 5 лет. Сказать, что Мэрилин обошли нежностью в детстве - значит сказать очень мало".
Из детского дома ее забрала подруга матери, но Норма успела слишком много пережить, чтобы сохранить в душе детскую радость. Она была грустной старушкой четырнадцати лет. Приемную мать поражала серьезная страсть девочки к самоусовершенствованию. Норма могла часами копировать позы, отрабатывать улыбку, как у Марлен Дитрих, вскидывать голову, как Грета Гарбо, без устали повторять походку героинь знаменитых фильмов. Первой самостоятельной победой стало избавление от врожденного заикания, которое обострилось после детского дома. Девочка не могла произнести без запинки и двух слов. Она исправляла свой недостаток три года. Под грохот кастрюль, разговоры в соседних комнатах она громко читала страницы текста, стараясь перекричать шум. Иногда "шумовой фон" создавала льющаяся вода в ванной комнате, которую перекрывали песни и медленные четкие громкие монологи, обращенные к пустым стенам. К шестнадцати годам, без помощи логопедов, она вылечила себя от заикания.
Красоту и женственность Нормы мужчины заметили и оценили, когда она была ещё подростком. Это напугало новую семью Нормы Джин, в доме которой она жила. Лучшим выходом могло стать только замужество. И едва достигшую шестнадцати лет мисс Джин отдали в жёны Джиму Доэрти, рабочему одного из военных заводов. Выйдя замуж, Норма, казалось, обрела то, к чему стремилась - социальный статус и семью. Но своим желанием быть на виду, Норма - "звезда" вечеринок и танцев - злила и заставляла ревновать мужа. Ей нравилось, что мужчины встречали её появление свистом и улюлюканьем. В дальнейшем, они разведутся, как только начнется модельная карьера Нормы.




При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com