MyStarWay

Последний вход: 25.06.2015 17:57:40
Дата регистрации: 07.05.2010 21:12:21
Пол: Женский
День рождения: 7 июля
Профессия: Специалист по PR
MyStarWay Всем
Российская Неделя Моды vs Неделя Моды Volvo
Вот и закончились отечественные Недели Моды – RFW и Volvo. Журналистам проекта MyStarWay удалось побывать на обеих Неделях и составить свое мнение о каждой. Для тех, кто не смог посетить одну или обе Недели, мы хотели бы немного рассказать о самих мероприятиях и наиболее интересных, с нашей точки зрения, моментах.
Первой стартовала Российская Неделя Моды (RFW), проходившая в Центре Международной Торговли. Показом открытия, по традиции, стало шоу Вячеслава Зайцева. Основная идея коллекции в том, что грядущей весной женщина должна выглядеть "невероятно ярко": маэстро рекомендует приобрести пальто с трапециевидным силуэтом, платье-баллон, рубаху с акцентом на талии и яркие колготки.
Всему коллективу MyStarWay понравился необычный маркетинговый ход молодого талантливого дизайнера Александра Абрамова: помимо личных приглашений, как это принято на Неделях, он предложил всем любителям моды распечатать инвайты на его показ «Эйфория» с персонального сайта. Таким образом, все, у кого не было персональных приглашений, могли прийти на «Эйфорию» и увидеть воочию волшебный мир fashion. Еще одним интересным моментом, связанным с Абрамовым, было эффектное падение на подиуме одной из моделей его показа: мы не знаем, умышленно это было сделано или случайно, но благодаря этому дефиле запомнилось многим!
Среди других наиболее интересных показов, хотелось бы выделить меховой показ Pajaro: шоу началось с акробатического представления, а закончилось выходом модели в невероятно красивом меховом свадебном платье.
В перерывах между показами гостям предлагалось: сделать бесплатный макияж от спонсора RFW, перекусить в модном кафе, прикупить одежду в нескольких мини-магазинчиках, полистать, бесплатно раздаваемые, глянцевые журналы или сфотографировать приглашенных звёзд. К слову сказать, перерывы между дефиле были небольшими, а задержки самих показов вполне терпимыми. В целом, нам всё понравилось!

И вот не успела закончиться Российская Неделя Моды, как началась Volvo Неделя Моды. Это мероприятие проводилось в Гостином дворе, в самом центре столицы. Здесь, по традиции, показом открытия стало шоу Валентина Юдашкина, на котором присутствовали многие отечественные звёзды. Стоит отметить, что коллекция мастера тоже достаточно яркая: принты и вышивка с фольклорными мотивами, а также обилие сочных цветов.
Одним из самых интересных дней мы считаем день закрытия Недели Моды Volvo. Особенно запомнились последние показы: Letopavloff, Shiyan и Jean-Claude Jitrois. В дефиле Letopavloff и Shiyan участвовали российские звёзды спорта и шоу-бизнеса, а Jitrois показал отлично пошитую коллекцию из кожи, меха и легких тканей. На показах было очень много людей, а у Letopavloff и Shiyan народ стоял даже в проходах!
В перерывах между дефиле мы гуляли по так называемым торговым рядам с различной одеждой, фоткались в комнате желаний и на королевском троне, и опять-таки листали модные журналы, сидя в уютных кафе Гостиного двора.

Несмотря на то, что обе Недели посвящены моде, между собой они сильно отличаются: RFW нам показалась более классической в плане организации, ничего лишнего - только модные показы…Неделю Моды Volvo мы оценили как fashion + шоу, где мода в большей степени переплетена с индустрией развлечений.
Опросив на обеих Неделях нескольких гостей, которые регулярно посещают данные мероприятия, к единому мнению какая Неделя лучше мы не пришли: одним нравится RFW, другим - Неделя Моды Volvo…на наш взгляд, оба мероприятия невероятно интересные, красивые и модные!

Выражаем особую благодарность организаторам Недели Моды Volvo за оперативное решение вопроса аккредитации.

Чтобы увидеть, как всё выглядело со зрительских мест - смотрите фотоотчёт




При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com