Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Евгений Герт о росте торговой наценки
Рисунок


Поставщики продуктов в торговые сети утверждают, что последние вдвое увеличили наценки на товары в этом году. Это произошло после перезаключения договоров в соответствии с поправками в закон «О торговле». Поставщики стали отдавать товар со скидкой до 30%, однако не увидели снижения цены на полках магазинов. Ритейлеры заверяют, что наценки не увеличили: торговые расходы возросли из-за того, что теперь с поставщиков нельзя брать деньги за дополнительные услуги.
Торговые наценки ритейлеров увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом, свидетельствуют данные проведенного «Опорой России» мониторинга реализации поправок в закон «О торговле».
В отчете о мониторинге говорится, что по информации поставщиков, если в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25 до 40%, то в 2017 году размер торговой наценки составляет 50–70%.
Данные были получены в результате опроса поставщиков торговых сетей через региональные отделения организации, уточняется в документе. Респондентов просили сообщить о размере розничной наценки на их товары до вступления в силу поправок в закон «О торговле» и после — с 1 января 2017 года. Согласно поправкам, торговым сетям запрещено брать любые виды сборов с поставщиков, за исключением премии в 5% либо за услуги, либо за объем проданной продукции. Ранее была распространена практика взимания бэк-маржи — платы за обязательные маркетинговые, информационные и прочие услуги в размере 20–40% от стоимости товара.
«За счет этой наценки покрываются затраты торговли на логистику, аренду, эксплуатацию и строительство магазинов, оплату персонала, компенсацию потерь и т.д. (то есть себестоимость организации торговли), - объясняет сооснователь GRS Group и Президент GRS Finance Евгений Герт. Чистая прибыль после всех расходов и налогов составляет в среднем около 2%. После принятия поправок в закон «О торговле» реальная разница цен между закупкой и полкой не изменилась. Раньше реальная цена закупки была ниже той отпускной цены, что фиксировалась в договоре поставки за счет дополнительных бонусов от поставщика (за объем продаж, за маркетинг и т.п.). Сейчас закупочная цена в договоре — «чистая», без дополнительных выплат. Подтверждение тому, что де-факто наценка не изменилась, можно будет легко увидеть в отчетности, которую торговые сети опубликуют в апреле. По итогам I квартала будет видно, что доходность их не выросла, а то и сократилась, поскольку на том же примерно уровне и реальная цена от поставщика, только теперь «чистая» плюс затраты на торговлю. Они дают примерно те же цены на полках».
Страницы: 1


Особенности использования форума MyStarWay.com

Добро пожаловать на форум портала MyStarWay.com! В данном разделе ресурса вы найдете информацию о кастингах в Москве и tfp, сможете пообщаться, на своего рода, музыкальном форуме, где каждый зарегистрированный пользователь может разместить объявления о продаже музыкальных инструментов, проведении концертов или поиске работы и многое другое. Мы рекомендуем использовать этот раздел сайта для наиболее актуальных и срочных объявлений.

Для удобства пользователей мы разбили все темы нашего, надеемся, интересного форума на 9 основных блоков, например: «Кастинги, пробы и конкурсы» (кастинги в Москве, кастинги в кино, кастинги в рекламу и тд.), «Барахолка» (продажа картины, продажа песни и тд.), «Предлагаю работу/Ищу работу» (поиск сотрудников, поиск работы), «Бартер/TFP» с предложениями взаимовыгодного сотрудничества и др. Делать отдельный музыкальный форум мы не стали, т.к. все деятели музыкальной сферы могут оставлять информацию в совершенно любом блоке, например, искать финансирование в разделе «Ищу продюсера, агента, инвестора», размещать пресс релизы в «Событиях и мероприятиях» или искать группу/музыкантов в соответствующем разделе.

Все новые темы форума помечаются специальным символом «new» и выводятся на главную страницу сайта; при комментировании темы, она также поднимается в рейтинге на самом форуме и на главной странице. Все это очень удобно для отслеживания новых объявлений и комментариев.

Почему для объявлений мы использовали именно этот способ взаимодействия? Сам термин имеет латинские корни и во времена Древнего Рима обозначал центральное место в городе (площадь, трибуну), где могли собираться люди для обсуждения насущных вопросов или участия в ярмарках и массовых гуляниях. В наше время Форум – один из самых популярных видов коммуникаций в сети Интернет; этот вид связи прост, понятен практически каждому и вообще достаточно удобен. Именно поэтому мы не могли не сделать отдельный форум на данном ресурсе.

Если у вас появятся любые предложения и пожелания как к работе форума MyStarWay.com, так и к другим разделам портала – пишите нам в специальном блоке «Вопросы и предложения по Сайту». Мы стараемся, и будем стараться в дальнейшем, чтобы этот раздел портала был не просто интересным форумом, а лучшим форумом!


При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com