E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Опрос
Как вы относитесь к конструктивной критике вашего творчества?






  
Все опросы

Новое на форуме

Интервью с актёром, Заслуженным артистом России Дмитрием Бозиным

Интервью с ведущим актером театра Романа Виктюка, Заслуженным артистом России Дмитрием Бозиным, планировавшееся редакцией портала MyStarWay.com долгое время, состоялось посредством e-mail-переписки во время гастрольного тура Дмитрия по Беларуси c «Маскарадом Маркиза де Сада».

Широкую известность Дмитрий Бозин получил благодаря блистательной игре в спектаклях «Рогатка», «Служанки», «Мастер и Маргарита», «Саломея», «Король Арлекин», «Труффальдино из Бергамо», «Орфей и Эвридика», «Человек есть Человек», «Стеклянный зверинец» и др. Снимался в фильмах: «Ростов-папа», «Бедная Настя», «Веревка из песка», «Грехи отцов», «Гамлет XXI века». 1 мая 2013 г., на сцене Санкт-Петербургского музыкального театра «Зазеркалье» состоится премьера новой сольной программы Дмитрия Бозина «Невыносимая любовь к людям» (стихи поэтов XX века).

MyStarWay.com: Традиционный вопрос - почему связали свою жизнь с актерской деятельностью? Мечта с детства или стечение обстоятельств?

Дмитрий Бозин: Традиционный ответ. Я не мечтал стать актером. Только о Женщине. В глубоком детстве Она была избрана Богиней моего воображения. Я хотел только, чтобы Она желала меня до зависимости. Это казалось мне справедливым, потому что я сам жаждал Ее безумно и бессонно. Все во мне служило этому шальному демону и потому сложилось само собой.

MyStarWay.com: Если бы не стали актером, какую профессию выбрали?

Д.Б.: Ненавижу это «Бы». Я стал актером. Я пишу стихи. Я хорошо рисую. Я вожу машину. Я разбираюсь в домашней электрике и сантехнике. Я владею дрелью и ножовкой. Я легко обучаем и хорошо координирован. Я читаю ноты. Я способен разобраться в тексте любой сложности. Все - только вопрос времени. Но. У меня нет времени. Поэтому я стал актером.

MyStarWay.com: Вы много гастролируете, как по России, так и за ее пределами. Насколько сильно отличается зарубежная и российская публика?

Д.Б.: К сожалению, мы очень редко играем со строкой перевода. Так было один раз в Израиле, на пьесе Ханоха Левина «Непостижимая Женщина...», и один раз в Голландии, на «Саломее». Это были действительно совсем другие реакции. Но я не могу ясно сформулировать разницу - все прошло слишком быстро. А русскоязычная аудитория различается, в основном, так: за пределами страны зрители чаще слушают тему спектакля или какого-то персонажа, то есть «о чем», а внутри страны им, в основном, интереснее – «как» мы это расскажем.

MyStarWay.com: Не вспомните наиболее яркое событие из гастрольной жизни, какой-то необычный или веселый случай?

Д.Б.: В одном российском ресторанчике, официант долго и подробно выспрашивал нас: кто какую будет рыбу. Потом принес нам что-то в кляре. Мы начали есть, и тут же удивленно взглянули на официанта. И всем нашим вопросительным взглядам он отрекомендовал, без тени смущения: «Это курица. Рыбы не было».

MyStarWay.com: В одном интервью вы сказали, что одна из самых сложных ваших ролей - Воланд в «Мастере и Маргарите». Есть ли роль, которая была простой и понятной для вас с самого начала, сразу «идеально на вас села»?

Д.Б.: Нет. Все мои персонажи бродят где-то очень далеко от меня. Я люблю путешествовать к ним.

MyStarWay.com: Есть такая роль, которую вы хотели бы сыграть?

Д.Б.: Хотел бы я сыграть человека, которого ничто не касается эмоционально, и он очень внимателен к видимой реальности. Это было бы еще дальше от меня, чем женщина.

MyStarWay.com: Будучи ведущим актером театра Романа Виктюка, вы участвуете в создании спектаклей, помимо актерской работы?

Д.Б.: Да. Я, к примеру, придумал ведра - кандалы на ногах Маркиза Де Сада и попросил, чтобы в центре огромной стены позади нас, среди жутких лиц, была написана Женщина - как центр желаний. И мною предложен проход по балетному станку Рудольфа Нуриева - как символ перехода всех границ. Многие вещи создаются импровизационно, во время репетиций. Роман Виктюк - гений композиции, а составляющие ее мы вольны создавать сами.

MyStarWay.com: Как вы относитесь к критике? Менялось ли ваше отношение к ней на протяжении всей карьеры?

Д.Б.: Нет. Меня всегда бесят те, кто судит, не заглядывая внутрь. Потом-то я успокоюсь, но первый импульс-задушить. А вошедших в ворота я слушаю...с верой в будущее открытие.

MyStarWay.com: Дмитрий, вы в отличной физической форме. Поделитесь секретом, как вы ее поддерживаете?

Д.Б.: Я просто играю спектакли. Просто вкалываю. Каждый день. Душа, закипевшая, тело швыряет на камни. После многих спектаклей есть полчаса, когда мне нравится чувствовать, что я не могу шевельнуться. Это чувство доставляет мне удовольствие мертвеца. До ужина и душа. А потом я снова оживаю.

MyStarWay.com: Вы исключительно занятой человек. Если у вас появляется свободное время, чем предпочитаете заняться? Как отдыхаете?

Д.Б.: Люблю уехать в совсем другую страну. Или...Или влюблюсь в каких-нибудь заграничных актеров и актрис, и смотрю с ними все подряд восхищенно. А потом не помню, про что был фильм. Или наше кино времен шестидесятников. Хотя, наоборот, знаю эти фильмы наизусть.

MyStarWay.com: Расскажите о новом проекте «Невыносимая любовь к людям». Что вас вдохновило на его создание?

Д.Б.: Любовь. Невыносимо счастливая.  И несчастная до вдохновенности. Меня давно восхищает способность Поэта творить в вакууме безвозвратной потери. Мне это кажется одним из ключей истинного Счастья.

MyStarWay.com: Почему во многих ваших проектах присутствует музыкальная составляющая?

Д.Б.: Я все миры чувствую через музыку. С детства.

MyStarWay.com: На чем-то играете?

Д.Б.: Мой инструмент - мое тело. И голос - его основная составляющая. Тело мое погружено в музыку. Очень глубоко. До глубины души.

MyStarWay.com: Какую музыку предпочитаете слушать?

Д.Б.: Я люблю гармоничную музыку. Она меня освежает. Но физически трогает и вдохновляет меня именно политональная музыка с дисгармоничными, смещенными аккордами. Музыкальный жанр не имеет значения. Блюзовый тон может быть вплетен и в симфоническую партитуру. И я его предчувствую.

MyStarWay.com: Как-то вы сказали, что хотите снимать свое кино. Есть уже идеи, может, предприняты какие-то шаги?

Д.Б.: Нет. Я сказал, что, вероятно, мне придется самому снять кино. Я не стремлюсь к этому. Я пока глубоко увяз в театре.

MyStarWay.com: Вы известный актер, профессионал с большим опытом работы и в театре, и в кино. Не возникало ли мысли о передаче такого опыта молодому поколению? Нет желания посвятить часть времени преподаванию?

Д.Б.: Я действительно считаю делом своей жизни глубокое внедрение Мифологики в систему постижения человеком Объединенных Миров. И я буду настойчиво рассказывать о ней. Упрямо и вдохновенно.

MyStarWay.com: Дмитрий, вы проделали долгий путь к вершинам карьеры. Оглядываясь назад, какой совет вы бы дали начинающим актерам? На что, по вашему мнению, надо обратить особое внимание, что является важным?

Д.Б.: Когда-то не было ни Букв, ни Нот, ни Любви, ни Религий. Дайте себе срок побродить в этом «Когда-то»...Или плюньте на эти мои слова и занимайтесь Карьерой. Одно не правильнее другого. Это только вопрос удовольствия.

 

С любыми вопросами и предложениями о сотрудничестве с Дмитрием Бозиным, Вы можете обращаться на его личную страничку в проекте MyStarWay.com

Героем Интервью может стать любой зарегистрированный пользователь сайта MyStarWay.com

Возврат к списку


0  
Лена
Цитата
Guest пишет:
Любопытный взгляд на некоторые вещи.
немного отрешенный, как мне показалось.....
1  
Guest
Любопытный взгляд на некоторые вещи.
1  
Максим Голиков
интересно





При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com