E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Опрос
Как вы относитесь к конструктивной критике вашего творчества?






  
Все опросы

Новое на форуме

В конкурсе шеф-поваров и барменов The Mamont Mission II победили команды из Франции и Бельгии

Накануне Дня полярника, в московском ресторане «Фаренгейт», прошел финал Международного конкурса кулинаров и барменов The Mamont Mission II. В результате соревнования были определены два творческих тандема-победителя, показавшие лучшую командную работу шеф-повара и миксолога.

Мероприятие посетили: Любовь Толкалина, Егор Кончаловский, Влад Лисовец, Константин Крюков, Саша Фролова, Андрей Фомин, Артем Михалков, Александра Федорова и др. Атмосферу вечера создавали DJ-сеты Виталия Козака.

Виталий Козак

В рамках финала встретились девять лучших кулинарных пар, которые победили в полуфиналах The Mamont Mission II, проходивших в Париже, Санкт-Петербурге, Лондоне и Тбилиси. В ходе гастрономического конкурса каждая команда презентовала членам жюри свое видение идеальной комбинации основного блюда и коктейля на основе Mamont Vodka, причем и блюдо, и коктейль должны были быть объединены философией бренда Mamont и соответствовать духу увлекательных экспедиций, безупречно сочетаясь друг с другом.

Все финалисты конкурса предложили на суд жюри необычные и яркие сочетания блюд и напитков, но наиболее креативными стали, конечно, победители: французская пара Sliyanie, поразившая судей полярным деликатесом, приготовленным в «суровых» условиях вечной мерзлоты, воссозданных прямо в конкурсном зале, а также бельгийцы Botty&Ariaan, создавшие потрясающий салат с черной икрой и королевским крабом, в сочетании с коктейлем «Юкагир», названным в честь знаменитейшего из найденных мамонтов. Интересно, что и идея создания Mamont Vodka связана с юкагирским мамонтом: эта редчайшая археологическая находка настолько сильно вдохновила исследователя-полярника, что он создал уникальный напиток премиум-класса, производимый в Сибири, и выпускающийся в стильных бутылках в форме бивня.

французская пара Sliyanie

Нельзя не отметить и российскую кулинарную пару Mamont 1927, которая приготовила изысканный коктейль на основе Mamont Vodka с медом и корнишонами, в интересном миксе с запеченной в глине перепелкой. А тандем из Англии Tastes of the Tundra подал сибас с лаймом, тальятелли с кальмаром и фрукты, маринованные с молочным улуном внутри куска льда, и предложил судьям расколоть льдину, чтобы оценить этот гастрономический шедевр.

Российская кулинарная пара Mamont 1927

Главный приз конкурса The Mamont Mission II - участие в захватывающей полярной экспедиции к местам захоронения гигантского мамонта в августе 2015 года, а также полет на вертолетах над заснеженной тундрой, спуск на лодках по северным рекам, приготовление оленины, рыбалка в древнейшем озере, посещение шамана и др.

Помимо победителей соревнования в состав экспедиции войдут: дочь знаменитого полярника Ксения Чилингарова, победитель лотереи для гостей вечера, профессиональный искатель мамонтов, блогер-путешественник Сергей Доля и многие другие известные любители приключений.

Победители The Mamont Mission II

В состав жюри конкурса вошли самые яркие звезды отрасли и амбассадоры The Mamont Mission:

  • Дэвид Хемплеман-Адамс – искатель приключений из Англии, спортсмен, полярный рекордсмен, победитель лыжных гонок Mamont Cup 2015.
  • Жером Кустийяс – знаменитый шеф-повар из Франции, обладатель мишленовской звезды за работу в ресторане отеля Warwick, открывший такие проекты, как La Maree и Jerome&Patrice, и являющийся совладельцем столичного La Colline.  
  • Вячеслав Ланкин – один из самых известных российских бартендеров, совладелец Delicatessen и кафе «Юность», сооснователь УЦ Clubaratory.

Поздравления от организаторов и членов жюри

О конкурсе The Mamont Mission

1-й международный кулинарный конкурс The Mamont Mission был организован в 2014 году. Его участниками стали 200 конкурсантов из разных стран мира. Победителями финальной схватки, проходившей в Москве и приуроченной ко Дню Полярника (21 мая), стала французская пара Клемент Баппель (шеф) и Валентин Кальвель (бармен). Главным призом для победителей стала увлекательная экспедиция к побережью Гренландии на борту судна Activ.

О Mamont Foundation

Mamont Foundation - международная организация, которая помогает с проведением научных исследований в заполярье, в том числе с изучением феномена исчезновения мамонтов и особенностей периода вечной мерзлоты. Кроме того, одной из задач Фонда является распространение информации о климатических изменениях Земли, а также их влияние на глобальные природные явления и процессы. Mamont Foundation основан Фредериком Паулсеном - известным полярным исследователем, членом экспедиции к Северному полюсу «Арктика 2007».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лена Ленина появилась в Каннах с яичками мамонта на голове

Звезды научились играть в гольф на открытии сезона 2015 в Московском городском гольф клубе

Российская pre-party Евровидения 2015: пресс-конференция с Полиной Гагариной и гала-концерт звезд Eurovision


Возврат к списку


0  
Оленька Лебедева
весело там было ))))





При использовании материалов портала ссылка на MyStarWay.com обязательна. © 2010-2016 MyStarWay.com